опоясывающая боль в животе и спине, ответы врачей, консультация (2022)

Вопросы и ответы по: опоясывающая боль в животе и спине

2015-11-25 15:06:21

Спрашивает Квятковская Анастасия:

Здравствуйте! Прошу мне помочь в моей проблеме. Мне 20 лет и образ жизни я вела полноценно-студенческий пока не заболела. Недосыпания, частые приемы алкоголя, переедания не здоровой пищей, сдячий образ жизни - словом весь набор. Недавно у меня начались приступы жгучей опоясывающей боли в верхней части живота, но не где-то локально а как бы везде и сразу, отдает и в спину в грудь и в оба подреберья. Первое о чем подумала - панкреатит, но нет кроме этого никаких симпктомов, ни диареи ни рвоты. Более того, на сколько мне звестно при панкреатите не помогают ни спазмалитики ни анальгетики, а мне помогает ( минут 10 после приеома) анальгетик кетанов.
Может невроз подумала я и пошла к неврологу, прописали мне лечение и анализы. На анализе крови развернутом симпктомов воспаления нет..
Не знаю как быть. Прекратить переживать по этому поводу или идти доздать анализы. Если нужно доздать, то какие? Буду очень признательна. Спасибо!

10 декабря 2015 года

Отвечает Мельничук Елена Олеговна:

опоясывающая боль в животе и спине, ответы врачей, консультация (1)

Врач семейной медицины, гастроэнтеролог

Информация о консультанте

Все ответы консультанта

Добрый день, Анастасия! Возможно , это функциональные нарушения - дисфункция ( дискинезия) желчного пузыря или желчевыводящих путей. Характерным проявлением является боль- колющего характера или тупая, в зависимости от типа дискинезии. В таких случаях "работают " спазмолитики и анальгетики. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить УЗИ органов брюшной полости, печеночные пробы ( общий билирубин, АЛТ, АСТ, ЩФ, глюкоза крови).Советую придерживаться регулярного здорового питания, с ограничением жирных, жаренных блюд, консервации. Будьте здоровы!

2012-10-15 11:23:04

Спрашивает Ольга:

Подскажите мне чем еще можно обезболить печеночную колику? Моя мама уже лет 15 болеет хроническим холециститом. Раньше мы справлялись со всеми обострениями сами (но-шпа, баралгин и т.д.). А в этот раз что-то не получается, да и к тому же, ей становиться хуже: боли в животе вроде опоясывающие, и почему-то больше болит спина, тошнота и рвота сильная. Что делать?

15 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

опоясывающая боль в животе и спине, ответы врачей, консультация (2)

Врач общей практики

Информация о консультанте

Все ответы консультанта

Добрый день, Ольга! Настоятельно рекомендую закончить самостоятельно экспериментировать с обезболивающими препаратами, а срочным образом обратиться за помощью к специалисту! Заочно могу предположить, что понадобиться госпитализация и лечение только в условиях стационара. На эту мысль меня навели характер жалоб, предъявляемых Вашей мамой – возможно, что причиной данного тяжелого состояния стало развитие осложнений хронического холецистита, а именно вовлечение в воспалительный процесс поджелудочной железы. Анатомическое и функциональное родство этих двух органов обуславливает довольно частое развитие именно этого осложнения (согласно статистике встречается в 25-30% случаев). Подтвердить мое предположение можно, проведя обычное УЗИ исследование и биохимический анализ крови и мочи, где обнаруживается фермент поджелудочной железы (а-амилаза). А теперь о лечении, точнее о необходимости его найскорейшего начала.
Острый панкреатит – это довольно опасное заболевание, которое при отсутствии должной терапии, может привести к катастрофическим последствиям: формированию абсцессов, свищей, кровотечению, развитию полиорганной недостаточности и т.д. Обострение хронического холецистита тоже может осложняться, причем не с менее опасными последствиями: водянка желчного пузыря, попадание инфекции в кровь с последующим развитием сепсиса, гангрена и прободение его стенки, развитие воспаления брюшины (перитонита).
К тому же не стоит забывать, что одно осложнение у Вас уже развилось! Поэтому, я повторюсь, Вам срочно необходима квалифицированная помощь специалиста!

2011-10-24 16:43:25

Спрашивает Наталья:

Уважаемые доктора, здравствуйте! прошу помощи, совета по моему вопросу.
Мои мучения начались, когда после длительной диеты 5 месяцев и похудев на 25 кг.( поправилась после родов), вернулась к обычной пище.( теперь понимаю, что вернулась резко)
Сначала (весной 2009 года) возникли резкие боли в верхней части живота. Потом случился приступ в 4- 5 ночи, опоясывающая боль и жуткая боль в спине на уровне нижнегрудного отдела позвоночника. Приступ сняла скорая каким то тройным уколом. Приступ длился где то час.
Обратилась к врачу терапевту, гастроэнтеролога нет. В анализах всё в норме, кроме печёночных проб( АЛТ-1,33 ммоль,АСТ-0,42) диастаза-16.билирубин общий-9.Терапевт сказала,наверно,гепатит. Сдала кровь- не подтвердился.
После недельной диеты печеночные пробы пришли в норму. По ФГДС - слизистая луковицы с выраженной зернистостью. Закл: косвенные признаки хр.панкреатита.
Осенью того же года опять приступ,более сильный. Весной опять.Между приступами ничего не беспокоило, не тошнило, ничего не болело.ложилась спать в норме, просыпалась от жуткой боли.Опять скорая. Опять анализы, повышение печёночных проб, диета,норма. Прописывали только её.
Осенью 2010 приступ был самый сильный, опоясывающая боль плюс опять спина. Опоясывающую боль сняли уколом, а вот спина не проходила несколько дней, жгло, пекло.и в состоянии покоя. Не помогала ни ношпа, ни обезболивающие. Этот приступ попал на выходные и праздничные дни, к врачу спустя несколько дней. АЛТ-2,21 АСТ-0,35. диастаза- 8. билирубин-14. Потом ждала очередь на узи 1,5 месяца.
Печень в норме. Желчный пузырь гипотоничен, перетяжка в нижнем и верхнем сегменте, стенка- 2,3 мм, уплотнена, камень 7 мм. Холедох-3мм.ВВ- 10 мм.Поджелудочная в норме.
А спина так и продолжала болеть, особенно стоя и сидя, еле работала. Обратилась к хирургу, он сказал, что мне к невропатологу со спиной. Да и фельдшер со скорой убедила, что холецистит так долго не болит, особенно спина.
Пошла к невропатологу. Лечили от грудного остеохандроза. Безрезультатно. МРТ Сделала. Там срединные протрузии в 7,8 позвонках 1,5 и 1,8 мм. Но невропатолог сказала, что это не даёт таких болей.
Вообщем, пошла к терапевту проситься на удаление ЖП. Она стала отговаривать, мол, зачем тебе это надо, и после операции мучаются, а в период обращения анализы были в норме. Говорит, никакого воспаления у тебя нет.
Так у меня и после жутких приступов, когда приезжала скорая, не могла дышать и шевелиться, говорила шёпотом, даже живот не могли посмотреть, потому что не разогнуться, думала сознание потеряю, анализы были в норме кроме печёночных.
Так и мечусь между невропатологом и терапевтом до сих пор.
Последний приступ был год назад, после него была долго сухость во рту, постоянно отрыжка и боль в спине. Итого 5 приступов непонятно чего. Приступы после холодного молока, сыра, после работы согнувшись на огороде, работы лопатой. Терапевт посмеялся, сказал, лечите спину, раз после огорода.
Жжение в спине, как горит огнём, продолжается и до сих пор, особенно к вечеру. Правда сейчас только начала замечать иногда короткие болезненные подёргивания в правом боку. А также начинает болеть после ходьбы.
На данный момент сделала ещё УЗИ. ЖП- стенка 2,5 мм, уплотнена, камень 7 мм в проекции задней стенки. Холедох- 5 мм. ВВ- 10 мм. По печени изменения- плотность незначительно повышена.По ФГДС- гастродуоденит.Поджелудочная без изменений.
Питаюсь уже одной картошкой, боюсь уже есть что либо. А от панкреатина высыпала крапивница(((.

Изините, что так длинно..если дочитали .Уже не знаю куда обратиться...
Может ли камень давать длительные боли в спину??? Особенно болит сидя, в положении лёжа проходит, что меня смущает. Почему сама думаю, что не остеохондроз...потому что боли такие же как и во время приступов, только не такие сильные. В Интернете читала, что иннервация ЖП связана как раз с грудным отделом.

27 октября 2011 года

Отвечает Лантух Юлия Владимировна:

опоясывающая боль в животе и спине, ответы врачей, консультация (3)

Врач гастроэнтеролог

Информация о консультанте

Все ответы консультанта

Доброго дня!Ваша основная проблема (исходя из жалоб)это поджелудочная и проблемы со спиной. Конкремент в желчном, если он подвижный, то подлежит консервативному лечению.Назначаются препараты урсодезоксихоловой кислоты, которая. его"размыливает". Для лечения спины и на прием к гастроэнтерологу.

(Video) Длительные (непонятные) боли в шее, пояснице, в животе и в тазу. Особенности лечения.

2011-04-26 20:11:47

Спрашивает Джамиля:

Здравствуйте. У меня хронический панкреатит и хронический холецистит, сдавала биохимию крови и УЗИ. Беспокоило постоянное и упорное вздутие живота с затрудненным дыханием и боли в пояснице, изжога и отрыжка воздухом. Пролечилась, сижу на диете...немного полегчало, меньше стал дуть живот, только иногда, после еды, прощла изжога, но я принимаю омез. Но теперь стал болеть желудок, боли непонятные, тупые, давящие, кажется будто желудок прилипает к спине, также боли в пояснице и спине, под лопатками. Эти боли беспокоят утром и на голодный желудок. Как поем становиться легче, еще боли непонятные иногда кажется опоясывающие, или давящие, хочется согнуться, легче так становиться. Скажите это из за панкреатита? или уже проблемы с желудком и что мне делать. Заранее спасибо.

05 мая 2011 года

Отвечает Венцковская Елена Владимировна:

опоясывающая боль в животе и спине, ответы врачей, консультация (4)

Врач гастроэнтеролог

Информация о консультанте

Все ответы консультанта

Добрый день. Я бы Вам посоветовала обязательно сделать фиброгастроскопию и с результатами подойти на повторный осмотр к гастроэнтерологу.

2011-04-05 13:37:33

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 30 лет, 2 родов, абортов нет, хронический 2-хсторонний аднексит. Раньше при месячных не чувствовала ничего, болей никогда не было, но на протяжении 10 лет часто за неделю до месячных плохо себя чувствую (усталость, разбитость, нервозность, нагрубание мол.желез и их болезненность) , в первые 3 дня месячных болит низ живота, спина, тянущие опоясывающие боли, становлюсь не дееспособной. Но иногда месячные идут нормально. Почему это происходит.

05 апреля 2011 года

Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:

опоясывающая боль в животе и спине, ответы врачей, консультация (5)

Врач акушер-гинеколог, аспирант

Информация о консультанте

Все ответы консультанта

Здравствуйте, Светлана! Ваша проблема носит название предменструальный синдром (ПМС). Причиной развития предменструального синдрома является комплекс обменных, эндокринных, неврологических и сосудистых нарушений, которые приводят к развитию клиники синдрома. Лечение предменструального синдрома должно проводиться обязательно, поскольку, как и в Вашем случае, ПМС может серьезно снижать качество жизни женщины, влияя на ее настроение, характер и трудоспособность. Лечение предменструального синдрома комплексное, оно включает ряд оздоровительных мероприятий, поливитаминотерапию, физиотерапевтическое лечение, фитотерапию, а также прием гормональных препаратов и, к некоторых случаях, антидепрессантов. Лечение предменструального синдрома должно назначаться и контролироваться гинекологом. Не стесняйтесь обратиться к врачу со своей проблемой, ведь только с его помощью Вы сможете навсегда избавиться от предменструального синдрома и связными с ним неприятностями. Берегите здоровье!

(Video) опоясывающая боль живота и спины

2009-11-25 05:32:13

Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Вопрос о причине болей в левой части спины в области талии, которые периодически носят опоясывающий характер и отдают в левую стороны живота( чуть ниже подреберья).Боли появились полгода назад. Проходила обследование УЗИ почек, печени -патологии не выявлено, ренгенограмма поясничного отдела показала остеохондроз, в общем то ничего серьёзного. На приеме у невролога сказали возможное защемление или воспаление мышц.Посоветуйте пожалуйста, какое обследование ещё можно пройти и симптомы каких заболеваний носят подобные боли. Спасибо.

27 ноября 2009 года

Отвечает Крутой Сергей Валентинович:

опоясывающая боль в животе и спине, ответы врачей, консультация (6)

Врач анестезиолог высшей категории, ординатор отделения анестезиологии

Информация о консультанте

Все ответы консультанта

Здравствуйте! Остеохондроз вещь серьёзная. Возможна межрёберная невралгия, постгерпетический межрёберный неврит, миозит и т.д.Необходимо сделать МРТ исследование поясничного отдела позвоночника, обращайтесь возможно поможем.

2015-09-16 18:18:50

(Video) Почему болит низ живота? Что это?|Врач-уролог Павленко А.Б.

Спрашивает Ирина:

Добрый вечер!
мне 33 года, в 18 лет я переболела ветрянной оспой. Шесть дней назад, на спине, под правой лопаткой обнаружила небольшое высыпание размером 5 копеек, которое чесалось. Затем увеличился лимфоузел под правой подмышкой, появилось еще одно пятно на животе и немного побаливала печень. Врач дерматолог поставил диагноз опоясывающий лишай и назначили кварц, судокрем, иммунал капли, фукорцин. Также порекомендовали пить чай из шиповника и кушать арбузы. После кварца пятнышки ведут себя спокойно, чувствую себя нормально, но появилась ноющая/тянущая боль в области поясницы. Подскажите, пожалуйста, может ли данный вирус вызывать такую боль и необходимо ли в таком случае принимать доп. препараты. Заранее благодарю за ответ.

21 сентября 2015 года

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:

опоясывающая боль в животе и спине, ответы врачей, консультация (7)

Врач семейной медицины, терапевт первой категории

Все ответы консультанта

Да, боль может быть. Нужна консультация невропатолога. Нужны особые препараты внутрь. Заочно лечить нельзя.

2012-07-21 19:40:54

Спрашивает Елена:

День добрый. Такой вопрос. 3 недели назад начались боли опоясывающие левое подреберье. Диастаза 64. УЗИ - эхогенность поджелуд. умеренно повышенная, головка 28, тело-15, хвост 18. Однородная структура. Все остальное вообще норма. СОЭ -9. На фиброскопии - эрозии 0,2- 0,3 в Ф. в антральном отделе, слизистая отечная, геперемированная. Эроз. антральный гастрит и дуоденогастральный рефлюкс. " недели пролежала в гастроэнтерологии, выписали. Принимала - пангрол, де-нол, альтан, разол №5, даларгин, тиотриазолин, барол. Параллельно есть проблемы со спиной. Выписали с теми же болями, да еще 4 дня стул 4-6 раз, диарея. Остановила только лоперамидом. Боль опоясывает левое подреберье и вверх по шее, до скулы, под лопатку и ключицу слева. В животе очень часто булькает. Но при надавливании болей практически не было болей. Теперь после диареи в районе пупка побаливает. Температура колеблется в течении дня до 37.3, вечером падает.Выписали - "лечите спину и не выдумавайте". Боль бывает дичайшая. Было подташнивание в дни растройства. Сейчас нет.
Куда идти дальше и что это может быть?
Зараннее благодарю за ответ.

30 июля 2012 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

опоясывающая боль в животе и спине, ответы врачей, консультация (8)

Врач общей практики

Информация о консультанте

Все ответы консультанта

День добрый, Елена, есть смысл сделать КТ и анализ на эластазу кала.

2012-06-05 10:56:18

Спрашивает Маргарита:

Здравствуйте, на протяжении 2 месяцев наблюдаются высыпания с твердым содержимым. локализуются на спине, животе.Перед тем, как им появиться, в течении двух дней, возникает сильная боль в местах появления высыпаний, зуд. диагноз-опоясывающий лишай.проведено несколько курсов лечения-ацикловир, валавир, мильгамма, диклофенак, мази...но ничего не помогает.дерматологи ссылаются лишь на помощь нервопатолога.высыпания не прекращаются.что первично нужно вылечить, восполенный нерв или все таки подавить герпес?

(Video) Больной живот или спина. Спазмы и колики в кишечнике - медцентр Аксис

25 июня 2012 года

Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:

опоясывающая боль в животе и спине, ответы врачей, консультация (9)

Врач невропатолог, психотерапевт

Информация о консультанте

Все ответы консультанта

Здравствуйте, Маргарита. Ваш вопрос не для заочной консультации. Не имею возможности назначить лечение без осмотра и последующего наблюдения.

Популярные статьи на тему: опоясывающая боль в животе и спине

Читать дальше

Гастроентерологія

Острая боль в животе: где хирург, где терапевт?

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

Читать дальше

Гастроентерологія

Желчнокаменная болезнь (холелитиаз)

Желчнокаменная болезнь – заболевание, обусловленное нарушением обмена ХС и/или билирубина и характеризующееся образованием камней в желчном пузыре (холецистолитиаз) и/или в желчных протоках (холедохолитиаз).

Читать дальше

Алергія

Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения

Функциональная диспепсия – симптомокомплекс функциональных нарушений, включающий в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Читать дальше

Гастроентерологія

Заболевания поджелудочной железы у детей: панкреатит или панкреатопатия?

Своевременная диагностика и терапия заболеваний поджелудочной железы у детей являются одной из наиболее сложных проблем клинической гастроэнтерологии. Практика показывает, что, с одной стороны, отмечается определенная тенденция к нарастанию частоты этих..

(Video) Почему болит живот во время беременности? Елена Никологорская. Акушер-гинеколог. СПб

Videos

1. Месячные, БОЛИТ ЖИВОТ у подростка. Как избавиться от менструальных болей? (анимация про месячные)
(Советы подружек)
2. Может ли болеть спина от кишечника? 5 основных причин
(ПИЛЮЛЯ)
3. Прямой эфир 13.08.2022 На вопросы отвечает Доктор Лисенкова
(Доктор Лисенкова)
4. Вот как БЫСТРО УЗНАТЬ, почему у Вас БОЛИТ ЖИВОТ! Карта боли в животе
(Здоровье и Долголетие)
5. Секреты поджелудочной, о которых мы не знали. Разговор с гастроэнтерологом Сергеем Вяловым.
(Яна Павлидис)
6. Боли в верхних отделах живота. Прямой эфир с гастроэнтерологом и хирургом
(doc.Natroshvili)

You might also like

Latest Posts

Article information

Author: Aron Pacocha

Last Updated: 10/02/2022

Views: 5655

Rating: 4.8 / 5 (48 voted)

Reviews: 87% of readers found this page helpful

Author information

Name: Aron Pacocha

Birthday: 1999-08-12

Address: 3808 Moen Corner, Gorczanyport, FL 67364-2074

Phone: +393457723392

Job: Retail Consultant

Hobby: Jewelry making, Cooking, Gaming, Reading, Juggling, Cabaret, Origami

Introduction: My name is Aron Pacocha, I am a happy, tasty, innocent, proud, talented, courageous, magnificent person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.